九江市人民政府办公室关于印发九江市建设长江经济带绿色发展示范区实施细则的通知

各县(市、区)人民政府,庐山管理局,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城管委会,市政府有关部门,市直及驻市有关单位:

《九江市建设长江经济带绿色发展示范区实施细则》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2019年4月25日

九江市建设长江经济带绿色发展示范区实施细则

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于推动长江经济带高质量发展和生态文明建设的总体部署,加快推进九江市建设长江经济带绿色发展示范区,形成可复制、可推广的九江经验,特制定如下实施细则。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”和“在保护中发展、在发展中保护”的重要精神,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,按照“生态优先、绿色发展”的战略定位,以推动山水林田湖草综合治理和化工产业园区转型升级为重点,探索建立生态环境协同保护治理新机制,合力打造“三区两带一高地”,为永续推动“一江清水向东流”贡献九江智慧。

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Last Updated July 22, 2019, 15:11 (Asia/Shanghai)
Created July 22, 2019, 15:11 (Asia/Shanghai)